Aviso de privacidad

Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicio

En base a la normativa fijada por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” de ahora en adelante (LEY) así como de las especificaciones y parámetros en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (REGLAMENTO); GRUPO IXION S.A. DE C.V., pone a disposición del público los términos y condiciones del Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (Aviso de Privacidad).

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será GRUPO IXION S.A. DE C.V., información que podrá ser utilizada conforme a las finalidades que se hayan estipulado con los Titulares de los Datos Personales donde medie su consentimiento en cada una de las contrataciones, así como por medio del presente Aviso de Privacidad. La obligación del cuidado de la información podrá ser compartida, cuando se prevea en la negociación con terceros y se tenga debidamente regulada mediante instrumento privado que así lo ampare notificándolo al Titular de los Datos Personales.

DATOS PERSONALES RECABADOS

GRUPO IXION S.A. DE C.V solicitara y dará uso respecto de sus Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios los siguientes Datos: Nombre Completo, Fecha de Nacimiento, Nacionalidad, Edad, Lugar de Nacimiento, Domicilio Particular, Teléfono, Correo Electrónico, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, Claves de Registro Poblacional de cualquier índole, Estado Civil, Antecedentes Penales, Acta de Nacimiento, Comprobante de Domicilio, Correo Electrónico, Cartas de Recomendación, Escolaridad y Trayectoria Educativa, Titulo, Firma, Información Fiscal, Información Crediticia, Cuentas Bancarias, Capacidad Económica, Firma, No. de Operación, No. de Cliente, Historial de Pagos, Saldos e Historial Crediticio. Así como toda la información societaria de la Persona Moral sea Acta Constitutiva, Poderes, Boleta RPPyC, Estatutos y Asambleas; que pudiera a discreción del “Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos” (IFAI) ser considerados datos personales, los cuales igualmente se encuentran protegidos por el presente Aviso de Privacidad. Toda aquella información que sea facilitada por Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios respecto de datos personales de Terceros como elementos de referencia u otros, se sujetaran a las medidas de protección de la información de GRUPO IXION S.A. DE C.V, no quedara exento de responsabilidad quien facilite tal información, de lo que se tendrá una responsabilidad compartida tanto de Clientes, Proveedores y Prestadores de Servicios junto con GRUPO IXION S.A. DE C.V., desde el momento que la información este a disposición de GRUPO IXION S.A. DE C.V., y de la cual se da a conocer a las partes involucradas a través del presente Aviso de Privacidad. Aquellos Datos Personales perceptibles a través del Formato de Imagen de Personas ya sea por captura fotográfica o Videograbación así como los plasmados en identificaciones oficiales serán igualmente protegidos por el presente Aviso de Privacidad además de las formalidades contractuales sobre Protección de Derechos que se tienen celebrados a favor del Titular de los Datos Personales generados por GRUPO IXION S.A. DE C.V., y que amparan los derechos personales de cada individuo con el debido trato de la información apegados a los parámetros de la Finalidad, señalados en el presente Aviso de Privacidad así como lo previsto en LEY y su REGLAMENTO. El manejo de Datos Personales Sensibles tales como (Estado de Salud Presente o Futura, Enfermedades, Afiliación Sindical, Creencia Religiosa o Preferencia Sexual) se sujetaran a un trámite estricto y de mayor seguridad a efecto de garantizar la confianza y seguridad del Titular de los Datos Personales en el caso de que se solicitara algún dato de esa índole, cuyo caso será notificado y se recabara el consentimiento expreso del Titular de los Datos Personales además de ser revisado exhaustivamente para garantizar la seguridad total de la información.

FINALIDAD EN EL USO DE INFORMACION

Los datos personales solicitados por GRUPO IXION S.A. DE C.V., tendrán como finalidad:
(a) Identificar al Cliente y verificar su capacidad crediticia.
(b) Para la celebración del Contrato de Crédito.
(c) Informar el estatus del crédito y hacer recordatorios de adeudos.
(d) Para desarrollar nuevos productos y servicios.
(e) Identificar al Proveedor o Prestador de Servicios.
(f) Analizar al Proveedor o Prestador de Servicios que se Contratara a favor de los Proyectos de GRUPO IXION S.A. DE C.V.
(g) Brindar un mejor servicio de atención y trato con el Cliente, Proveedor o Prestador de Servicio.
(h) Integración del Expediente de Información de nuestro Cliente, Proveedor o Prestador de Servicios para futuras consultas y antecedentes.
(i) Para dar cumplimiento a Obligaciones de Carácter Fiscal o Comercial.
(j) Con fines de Comunicación con Cliente, Proveedor o Prestador de Servicios.
(k) Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a nuestro Cliente, Proveedor o Prestador de Servicios.
(l) Para la mejora de los estándares de Publicidad.
(m) Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas.
Todas las Finalidades previstas anteriormente estarán canalizadas al desarrollo, implementación y crecimiento de Productos Crediticios objeto principal de GRUPO IXION S.A. DE C.V.,; así como de la salvaguarda de derechos del Titular de los Datos Personales.

CONFIDENCIALIDAD Y LIMITACIONES

GRUPO IXION S.A. DE C.V. garantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger su información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de políticas de privacidad y de control de la información así como lo estipulado contractualmente sujetándonos a los parámetros de la LEY y su REGLAMENTO así como a los Parámetros de Autorregulación dictados por el IFAI y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior GRUPO IXION S.A. DE C.V. informa que bajo ninguna circunstancia venderá, alquilara o enajenara información relativa a los datos personales del Titular o de Tercero que se use como referencia; ni los compartirá, transmitirá o transferirá sin que medie su consentimiento.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

GRUPO IXION S.A. DE C.V podrá transferir sus datos personales a Terceros Persona Física o Moral cuando la transferencia sea necesaria para la conclusión de la gestión contractual o de servicios que ofrece la presente Sociedad siempre y cuando medie el consentimiento del Titular de los Datos Personales. Asimismo le informamos que tales terceros asumen las mismas obligaciones y responsabilidades frente a sus datos personales en uso y disposición que GRUPO IXION S.A. DE C.V. en términos de este Aviso de Privacidad y los principios de protección de datos personales previstos en la LEY y su REGLAMENTO.

ATENCION DUDAS Y RECLAMACIONES

GRUPO IXION S.A. DE C.V.ubicada en; Avena No.153 2do. Piso, Col. Granjas Esmeralda, C.P.09810, Iztapalapa, D.F. así como el correo electrónico grupoixion@prodigy.net.mx; para la atención de dudas o reclamaciones, así como para el seguimiento al Procedimiento de Derechos ARCO a favor del Titular de los Datos Personales.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION)

El Titular de los Datos Personales por sí mismo o a través de Representante Legal debidamente acreditado podrá iniciar el Procedimiento de Derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus Datos Personales así como solicitar la finalización en el uso de su información. GRUPO IXION S.A. DE C.V. como Sociedad responsable se compromete en desahogar el procedimiento conforme lo estipulado en la LEY y su REGLAMENTO. Tal procedimiento podrá desahogarse por Escrito en el Domicilio señalado en el Presente Aviso de Privacidad en el apartado de Atención a Dudas y Reclamaciones así como por Correo Electrónico en la cuenta ahí misma señalada. El Procedimiento de Derechos ARCO se explica debidamente en el Modulo de Derechos ARCO que GRUPO IXION S.A. DE C.V. pone a su disposición a través del enlacehttp://credex.com.mx/ el cual es exigible por el Titular de los Derechos si así lo requiere ya sea físicamente o por medio electrónico siempre y cuando guarde relación contractual con la Sociedad o se acredite con los elementos necesarios cuando no se tenga relación contractual. El ejercicio de Derechos ARCO estará sujeto al formato predeterminado para hacer exigible lo relativo a sus Derechos como Titular de Datos Personales el cual es exigible en cualquiera de las Sucursales GRUPO IXION S.A. DE C.V. GRUPO IXION S.A. DE C.V le informa que agotadas todas las vías legales ante la presente Sociedad respecto de sus Datos Personales y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, podrá iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) cuyo enlace electrónico es (www.ifai.gob.mx) dentro de los 20 días siguientes a la recepción de respuesta de su solicitud por parte de GRUPO IXION S.A. DE C.V o por falta de respuesta según lo estipulado por el Artículo 32 de la LEY.

REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO

La revocación del Consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicite el Titular de los Datos Personales o por medio de Representante Legal debidamente acreditado con Carta Poder anexando la solicitud de revocación o por medio del ejercicio de sus Derechos ARCO siempre y cuando no se formalice aun la relación contractual o de servicio, sujetándose en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad y según lo señalado en el primer párrafo del Apartado de Derechos ARCO.

LISTADO DE EXCLUSION Y CANCELACION

GRUPO IXION S.A. DE C.V no podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del Titular de los Datos Personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto excepto por las siguientes causas: Inconformidades Laborales, Presunción Delictuosa, Normativa Aplicable y Petición de la Autoridad. Respecto de lo anterior será responsabilidad de GRUPO IXION S.A. DE C.V. conforme a las especificaciones legales el retener la información; cuando sea respecto a información fiscal / contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser cancelada. GRUPO IXION S.A. DE C.V se compromete a incluir su información a un Listado de Exclusión para suspender toda actividad contractual y ofrecimiento de servicios que pudiera recaer en actos de molestia respecto del uso de su información, tal información será debidamente resguardada hasta la conclusión de los términos señalados por ley y petición de autoridad para proceder a su Cancelación de la cual será debidamente notificado.

ACTUALIZACION Y MODIFICACION DEL AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO IXION S.A. DE C.V se reserva el Derecho de actualizar y modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Todas las modificaciones al Aviso de Privacidad se notificara vía electrónica a través de nuestra página web www.grupoixion.com y se hará una publicación visible en las Oficinas de GRUPO IXION S.A. DE C.V descritas en el apartado de Atención a Dudas y Reclamaciones.

5581-5044 | 5581-2320| 5646-1371

Avena #153, Granjas Esmeralda,
Iztapalapa, CDMX, C.P. 09810
México

Compañia

Dirección 

logo_transparent_background.png

©2019 GRUPO IXION. Todos los derechos reservados